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SOUVENIR.

  • Michaela Fässler
  • 22. Mai
  • 2 Min. Lesezeit

Zum Essen gern. Urlaub, das bedeutet für mich nebst Sonne, Meer, Reisen, Entdecken… vorallem auch Schlemmen. Während andere liebevoll Muscheln, Magnete oder kunstvolle Souvenirs sammeln, bringe ich kulinarische Inspirationen mit nach Hause. Mein persönliches Souvenir ist nämlich essbar und landet direkt auf dem Teller.


So zum Beispiel dieser sommerliche Salat aus Mallorca, der sich charmant in mein Rezept-Repertoire geschlichen hat. Eine herrlich frische Kombination aus reifen Tomaten, süsser Mango und cremiger Avocado, serviert auf einem knackigen Salatbett. Der Clou: getoppt wird das Ganze mit zarten Shrimps, die dem Gericht eine maritime Note verleihen. Fast wie ein Sonnenuntergang mit Meeresrauschen… nur auf der Zunge.

Das Dressing? Eine feine Mischung aus Petersilie, Basilikum und einem Hauch Minze. Würzig, frisch und der perfekte Kontrast zur süssen Frucht. Eine echte Geschmacks-Mariage, wie gemacht für warme Tage, laue Abende und Gäste, die sich danach die Finger lecken. Oder den Löffel. Oder beides.


Ob als leichtes Hauptgericht, elegante Vorspeise oder kleines Häppchen im Gläschen – dieser Salat kann alles, ausser langweilig. Einfach nachmachen, reinbeissen und Urlaub spüren. Denn manche Souvenirs sind einfach zu lecker, um sie nur anzuschauen.



REZEPT FÜR 2 PORTIONEN


Zutaten für den Salat

1 reife Avocado

1 reife Mango

1 grosse Handvoll Cherrytomaten

2 kleine Lattichherzen (oder ein anderer grüner Salat deiner Wahl)

12 rohe Shrimps


Zutaten für das Dressing

Saft einer halben Limette

4–6 EL Olivenöl

2–3 EL heller Balsamico oder Apfelessig

1 TL Senf

1 Prise Salz

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Ein Spritzer Agavensirup (nach Geschmack)

2–3 Zweige Basilikum

2–3 Zweige Petersilie

2–3 Blätter frische Minze


Salat vorbereiten Die Lattichherzen in feine Streifen schneiden und auf zwei Tellern oder anrichten.


Obst und Gemüse schneiden Avocado, Mango und Cherrytomaten in kleine Würfel schneiden. Die Würfel dekorativ und abwechselnd auf dem Salat verteilen.


Dressing mixen Alle Dressing-Zutaten in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Je nach Geschmack kannst du noch etwas Öl oder Limettensaft ergänzen.


Shrimps anbraten Die Shrimps in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten, bis sie gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die beim Braten entstandene Flüssigkeit kann mit ins Dressing gemixt werden, das gibt extra Aroma.


Finale Die Shrimps als Topping auf dem Salat verteilen. Zum Schluss das Dressing über alles träufeln. Wer mag, garniert mit frischem Basilikum, Minze oder ein paar Sprossen und gibt eine Prise frisch gemahlenen Pfeffer oben drauf.




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