Dicke Brummerli.
Der Auftakt zur Vorweihnachtszeit ist das jährliche «Guetzle» mit meinen Liebsten, welches sich über zwei Tage hinzieht. Bestehend aus einem festen Kern von drei Freundinnen und immer wieder mal ergänzend oder abnehmend durch Männer und Kinder, verwandelt sich unser Zuhause für ein paar Stunden in eine Weihnachtsbäckerei. Wir sind immer sehr euphorisch und verfallen regelmässig einem Rausch, wenn es um die Teigmengen der «Guetzli» geht. Dieses Jahr wollten wir es wieder einmal wissen und haben uns für acht verschiedene Sorten entschieden, jedoch in vierfacher Menge. «Proscht zämme!!» Die Zusammenarbeit funktioniert immer Hand in Hand, sehr harmonisch und total unkompliziert, mit viel Liebe zum Detail und begleitet durch viel Jingle Bells und Weihnachtsmusik. Was uns aber über all die Jahre unserer Tradition stets ein Motto und sehr wichtig ist, ist dass unsere Guetzli immer schön dick ausgestochen werde. Gerade die Klassiker wie Mailänderli, Zimtsterne und Brunsli. Wir wollen dicke «Brummerli», die aussen ein wenig kross sind und innen schön feucht. Schliesslich sollen die Zimtsterne nicht zu harten Wurfsternen mutieren und die Mailänderli nicht zu Tessiner Schieferstein totgebacken werden ;))
Viel Spass beim Backen und eine tolle Vorweihnachtszeit.