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Was für ein Horn-Ox!

Einer mit einem Dickschädel und riesigen Hörner aus Holz, der jedoch stumm an der Wand hängt und das gemütliche Treiben still beobacht. Anzutreffen ist dieser im Restaurant Ox'n im luzernerischen Schenkon, nahe Sursee. Gleich beim Eintreten ins Lokal wird man von der Bar aus vom Personal mit einem herzlichen «Hallo» willkommen geheisen. Einer meiner Lieblingsplätze ist in der oberen Etage, direkt unter dem gemütlichen Holz-Dachgiebel. Hier hat man freie Sicht auf die Bar und ist von unzähligen Hänge-Glühbirnen-Leuchten (oder so) umgeben, welche ein wahnsinnig schönes und warmes Ambiente schaffen. Also das perfekte Plätzchen zum Verweilen und Geniessen. Gerade jetzt vor den Festtagen bin ich hier fast wöchentlich mit einer meiner Freundinnen zum Nachtessen verabredet. Und ich freue mich immer wieder wahnsinnig aufs Neue auf die ausgefallenen Kreationen und Geschmackskombinationen aus der Küche der jungen GourmetköcheInnen. Besonders angetan hat es mir «Toni Odermatt's» Ziegenfrischkäse mit Chicorée, Birnendicksaft und Nüssen. Da komme ich einfach nicht drumherum. Wer also Gastfreundschaft liebt, ein cooles Ambiente wünscht und zudem eine raffinierte Küche mag, ist hier richtig am Platz. Zudem steht täglich auch immer noch ein Überraschungsmenü auf dem Plan. Auf was noch warten, auf gehts zum Ox'n!


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